2013年01月19日
今夜からのお供
今夜からのお供に 竹鶴12年 2000円で買える幸せ.....。

日本のウイスキーといえばサントリーかニッカ。
これまでニッカのウイスキーは飲んだことなしでした。
山崎10年、12年、白州10年....。
今年になって、ふとしたことから余市を購入
これが、自分にぴったり合っていた。
柔らかさというか、しなやかさというか、言葉では表現できませんが余市にはシングルモルトの
素晴らしさがはっきり出ているようです。
そこで余市を飲みほしたところで、次は竹鶴となったわけです。
このお酒、程よい水割りが最高に合います。
ちょっと堅い感じが、水を入れた途端柔らかさがでてきます。
そう、以前飲んだ余市の味が口の中に広がります。
これ、ブレンデットだったかな。 12年だけあって先の余市とは違った深みも持ち合わせています。
しばらく、お付き合い。
ゆっくり、ゆっくり。
日本のウイスキーといえばサントリーかニッカ。
これまでニッカのウイスキーは飲んだことなしでした。
山崎10年、12年、白州10年....。
今年になって、ふとしたことから余市を購入
これが、自分にぴったり合っていた。
柔らかさというか、しなやかさというか、言葉では表現できませんが余市にはシングルモルトの
素晴らしさがはっきり出ているようです。
そこで余市を飲みほしたところで、次は竹鶴となったわけです。
このお酒、程よい水割りが最高に合います。
ちょっと堅い感じが、水を入れた途端柔らかさがでてきます。
そう、以前飲んだ余市の味が口の中に広がります。
これ、ブレンデットだったかな。 12年だけあって先の余市とは違った深みも持ち合わせています。
しばらく、お付き合い。
ゆっくり、ゆっくり。
久しぶりのキャンプは大野山アルプスランドで
デッキで焼き焼き
トラメジーノ・ブラックでホットサンド作ってみた。
トランギア ツンドラ3
5泊目 しあわせのむら 2013.9.22-23
修理中、そして明日は
デッキで焼き焼き
トラメジーノ・ブラックでホットサンド作ってみた。
トランギア ツンドラ3
5泊目 しあわせのむら 2013.9.22-23
修理中、そして明日は
Posted by 煎茶 at 19:09│Comments(0)
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